< >

Дело о заточении женщины с ребёнком в подвале в центре Воронежа дошло до суда

Их запер хозяин дома.

Дело о заточении женщины с ребёнком в подвале в центре Воронежа дошло до суда

Фото: Управление СКР по Воронежской области

Центральный райсуд рассмотрит дело воронежца, который запер жену с дочкой в подвале дома на Карла Маркса. Мужчину обвиняют в незаконном лишении свободы, совершённом в отношении двух лиц с применением оружия (п. п. «г, д, ж» ч.2 ст. 127 УК РФ), а также угрозах убийством (ст. 119 ч. 1 УК РФ), следует из материалов суда.

Женщину и 12-летнюю девочку заперли в подвале частного дома ночью 28 мая. По данным следствия, пьяный 37-летний воронежец ругался с женой. Девочка стала заступаться за мать. Отец схватил нож и под угрозой убийства заставил обеих спуститься в подвал и запер дверь на замок. 

По сведениям «Вести Воронеж», девочка пожаловалась на темноту и попросила у отца фонарик. Тот принёс ей мобильный телефон, с которого школьница  позвонила родственникам матери. Близкие приехали на помощь и освободили их.

Пару недель назад в Воронеже отчима арестовали за истязания 11-летнего мальчика и 9-летней девочки. По версии следствия, мужчина избивал школьников, чем причинял им психические страдания и физическую боль. Вину он не признаёт.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также