< >

Строитель воронежского ЖК Atlantis о пожаре: «При эвакуации в подвале забыли людей»

В помещении было 30 газовых баллонов.

Кира Ильина Вести Воронеж 2633
Строитель воронежского ЖК Atlantis о пожаре: «При эвакуации в подвале забыли людей»

Фото: Вести Воронеж

Рабочие оказались в заточении в подвале горящего воронежского ЖК Atlantis. Рядом с ними были пять кислородных баллонов и около 30 баллонов с газом. «Если бы всё рвануло, здания бы не было. И нас бы не было», – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» один из строителей ЖК, попросивший об анонимности.

Строящийся элитный ЖК вспыхнул как спичка. Вызов спасателям поступил в 9:49 25 августа. По предварительной версии, вспыхнул утеплитель на первом этаже. Якобы на него попала искра от сварки. Застройщик ООО «Ремстрой» уверяет, что материал был огнестойкий и соответствовал всем требованиям.

– Начальник не обеспечил безопасность людям и положил «Пеноплэкс», там, где работала газовая горелка. Этот утеплитель моментально вспыхивает. Возгорание произошло не от сварки, а от паяльной лампы. Её там оставили кровельщики, которые крыли рубероид на площадке внизу, – поделился своей версией строитель.

В подвале в момент пожара находились пять-шесть человек, про которых все забыли. Когда все бросились бежать со стройки, рабочие не смогли выбраться наверх. Один из сварщиков просидел весь пожар в люльке в дыму на уровне 15 этажа.

По официальным данным, при ЧП никто не пострадал. На следующий день строители вновь вышли на работу. Сейчас компания-застройщик «Ремстрой» подсчитывает убытки от мощнейшего пожара.

Видео: Настоящий Воронеж

Ещё по теме

Читайте также