< >

В кранах россошанцев спустя 4 дня появилась вода

В райцентре провели пробный пуск.

В кранах россошанцев спустя 4 дня появилась вода

Фото: Вести Воронеж.

В кранах у жителей многострадальной Россоши появилась вода. Радостью люди поделились в группе «Подслушано. Россошь» в 7:00 четверга, 26 августа.

«Аттеншн! видели чудо? в кране есть вода! Но, ребят, не спешите пока избавляться от запасенных ёмкостей», - предупредили россошанцы в местном паблике.

Районный центр остался без воды днём 22 августа из-за крупной аварии на магистральной канализации. В течение трёх последующих дней вышли из строя ещё несколько участков. В итоге более 30 тыс. жителей вынуждены были жить без воды четыре дня. Сложные ремонтные работы на коллекторе вынудили местных властей объявить режим ЧС. Только после этого в Россошь привезли всю необходимую технику из областного центра, которая помогла ускорить работы. На помощь «обезвоженным» россошанцам пришли пять районов области.

Последний – пятый прорыв – удалось отремонтировать сегодня ночью. Коммунальщики запустили водозабор, после чего водоснабжение восстановилось. Планируются ли ещё отключения, насколько вода приемлема к употреблению, корреспонденты «Вести Воронеж» выясняют.

Между тем водоканал не даёт гарантий, что аварии на коллекторе наконец-то прекратятся. Коммунальщики заменили только 30 метров аварийной трубы, а критически изношен весь коллектор длиной в полторы тысячи метров. На его реконструкцию денег в бюджете нет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также