< >

В Нововоронеже очистили от мусора Алёновский ручей

Уборкой занимались в течение семи часов.

Вести Воронеж 625
В Нововоронеже очистили от мусора Алёновский ручей

Фото: Архив

В Нововоронеже состоялся первый этап акции по расчистке и уборке Алёновского ручья в рамках проекта «Чистый Дон». Акция проводится при поддержке «Молодёжки ОНФ», администрации городского округа город Нововоронеж и Нововоронежской АЭС.

Участие в экологическом субботнике приняли более 50 неравнодушных волонтёров – работники Нововоронежской АЭС, представители городской администрации и думы, учителя, студенты, школьники, пенсионеры.

По подсчётам организаторов, с территории ручья протяженностью 450 метров собрали 100 кубометров мусора: сухостой, растительность, пластиковые бутылки, покрышки и др. Среди необычных находок оказались системный блок компьютера и детская ванночка. Для уборки водоёма от мусора эковолонтёры получили необходимый инвентарь для работы: перчатки, мешки, кепки, всех снабдили питьевой водой. На площадке работало несколько единиц специальной техники.

– Я вместе со своими товарищами принимаю участие в этой акции, потому что люблю природу и хочу сделать наш город чище. Алёновский ручей – это историческое место: свежий воздух, прохлада. Это островок природы, который требует внимания и ухода, – рассказал студент Нововоронежского политехнического колледжа Андрей Усов.

– Мы хотим принести пользу нашему Дону, а в него впадает много ручьев и рек, в том числе и Алёновский ручей. На наш призыв к расчистке ручья откликнулось много жителей Нововоронежа. Мы очень рады и благодарны каждому волонтёру, – добавил один из организаторов акции, житель Нововоронежа Виталий Черкасов.

Первый этап акции по расчистке и уборке Алёновского ручья длился около семи часов. Второй этап эко-субботника с дальнейшим благоустройством территории Алёновского ручья планируется провести в 2022 году.

Проект «Чистый Дон» предполагает проведение мероприятий «Молодёжкой ОНФ» по расчистке берегов реки Дон в Воронежской области. С 26 по 29 августа 2021 года подобные акции пройдут в Семилукском, Хохольском, Лискинском районах. Цель проекта – очистка реки и прибрежных зон от мусора, а также сохранение исторического, культурного и краеведческого наследия народов, проживающих вдоль реки Дон.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также