< >

В Воронеже влетевшая в лестницу водитель Kia ответит в суде за смерть 22-летнего парня

Иномарка от удара согнулась пополам.

Кира Ильина Вести Воронеж 5121
В Воронеже влетевшая в лестницу водитель Kia ответит в суде за смерть 22-летнего парня

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Ленинский райсуд рассмотрит дело о ночном смертельном ДТП на Плехановской, которое случилось 6 июня. На скамью подсудимых сядет 21-летняя жительница Тамбова. Она за рулём Kia влетела в лестницу магазина. После ДТП госпитализировали и девушку, и её 22-летнего пассажира. Парень через несколько дней скончался в больнице, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 26 августа.

Авария произошла примерно в 1:40. Автомобиль Kia Rio врезался в дом №25 на Плехановской. Девушка с парнем ехали со стороны Пушкинской в направлении Кольцовской. Причина ДТП – потеря управления из-за мокрой от дождя дороги и плохой видимости.

Из согнувшейся пополам иномарки молодых людей вытаскивали спасатели. Состояние девушки после ДТП оценивали как средней тяжести, состояние парня сразу было тяжёлым.

Следователи установили, что за руль Kia девушка впервые села всего две недели назад. Машину она взяла у мамы в Тамбовской области, чтобы перевезти вещи из студенческого общежития в Воронеже. Во время следствия тамбовчанка признала вину и раскаялась.

Одно из последних резонансных ДТП в центре Воронежа произошло на проспекте Революции в пятницу, 13 августа. После столкновения двух иномарок одна вылетела на пешеходную зону. Очевидцы опубликовали кадры с места аварии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также