< >

В Воронеже взлетели цены на товары для школьников

Эксперты рассказали, какие предметы сильно ударят по карманам родителей.

В Воронеже взлетели цены на товары для школьников

Фото: Pixabay

Предметы одежды и канцтовары для школьников значительно подорожали в 2021 году. Наиболее значительные изменения коснулись цен на обувь, спортивные костюмы, блузки и рубашки. Подробнее о росте стоимости базовых товаров для учеников рассказали эксперты Воронежстата в среду, 25 августа.

Так, спортивный костюм обойдётся в среднем в 1753 рубля, сорочки для мальчиков – в 778 рублей, блузки для девочек будут стоить 1052 рубля, джемперы – 1034 рубля, детские носки и гольфы – 73 рубля за пару, брюки из полушерстяных тканей обойдутся в 1289 рублей. В целом одежда подорожала примерно на 4,6-8,1%. Кроме того, существенно поднялись цены на кроссовки из искусственной кожи (почти на 4%), теперь они стоят в среднем полторы тысячи.

Шариковые авторучки по сравнению с июлем 2020 года подорожали на 11,8%, теперь набор из пяти штук в среднем обойдётся в 90 рублей, пять карандашей будут стоить 85 рублей (они подорожали на 8,8%) школьные тетради – 7 рублей за штуку (это на 8,5% дороже), набор фломастеров подорожал на 8% и обойдётся в 124 рубля, цены на учебники и учебные пособия, дидактические материалы выросли на 7,9%, альбомы для рисования – на 5%, их можно купить за 81 рубль.

Ещё одной очень существенной статьей расходов являются электронные гаджеты. В этой группе товаров в большей степени подорожали мониторы для настольных компьютеров, теперь их можно купить за 9560 рублей (это дороже на 16,1%), и планшеты – они обойдутся в 11 тысяч (цена выросла на 9,7%).

Ранее воронежцам рассказали, какую сумму придётся потратить родителям на сбор ребёнка в школу. Согласно подсчётам, базовые канцтовары и одежда обойдутся в 14-15 тысяч, эти показатели ниже, чем в среднем по стране. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также