< >

Воронеж оказался в лидерах по темпам жилищного строительства

Город стал 13-м в стране.

Воронеж оказался в лидерах по темпам жилищного строительства

Фото: Pixabay

Воронеж занял 13 место в стране по темпам жилищного строительства. Эксперты сравнили города по количеству квадратных метров, введённых в 2020 году, в пересчёте на одного жителя. Исследование опубликовали «РИА Новости».  

Так, на каждого воронежца в прошлом году пришлось 0,99 кв/м нового жилья. Согласно показателям обеспеченности населения жилпощадью, на каждого приходится по 30,6 кв/м. В среднем по стране в пересчёте на одного жителя в 2020 году строители ввели в эксплуатацию 0,561 кв/м, и в Воронеже этот показатель превышает общероссийский уровень.

Больше всего жилья, то есть более одного квадратного метра на человека, ввели в 12 городах России. Лидером по этому показателю стал Краснодар, где по итогам прошлого года на одного жителя введено 1,82 кв/м. На втором месте – Калининград. В конце рейтинга оказались Мурманск (0,02 кв/м на каждого) и Магадан (0,04 кв/м).

Ранее Воронеж вошёл в топ-5 рейтинга городов с самой большой долей квартир на первичном и вторичном рынках, а также загородного жилья стоимостью до 500 тыс. рублей. Эксперты предупредили, что слишком низкие цены на квартиры в регионе говорят о серьёзных юридических проблемах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также