< >

Воронежцев позвали на стилизованный под каменный век фестиваль в «Костёнках»

«Летний день в Костёнках» пройдёт 4 сентября.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцев отправят в каменный век, и машина времени для этого не понадобится. Таким необычным способом собираются отметить 30-летний юбилей археологического музея-заповедника «Костёнки». Для создания атмосферы древности пригласили реконструкторов из Москвы. Фестиваль «Летний день в Костёнках» пройдёт 4 сентября, об этом рассказали на «Рогачёвских чтениях» – международной конференции археологов в четверг, 26 августа.

В день её открытия специалисты обсудили проблемы музеев и реконструкции археологических памятников, а также поделились материалами исследования эпохи палеолита. Второй день конференции пройдёт в самом в музее, на месте стоянок древнего человека.

– Мы предполагаем, что обмен опытом, налаживание взаимодействия, сотрудничества с представителями других музеев, с учёными в области археологии и музееведения существенно обогатит наш интеллектуальный потенциал и будет способствовать развитию на научном поприще, – отметила директор музея-заповедника «Костёнки» Инга Шершень.

Ранее воронежский музей-заповедник «Костёнки» снял ролик в поддержку вакцинации от коронавируса. В нём мамонта Степана привили «вакциной-мамонциной». Видео опубликовали в TikTok «Костёнок».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также