< >

Воронежский чиновник спрогнозировал подорожание хлеба в конце 2021 года

Это напрямую зависит от роста цен на зерно.

Воронежский чиновник спрогнозировал подорожание хлеба в конце 2021 года

Фото: Pixabay

Хлеб в Воронежской области может подорожать к концу 2021 года. Это случится, если цены на зерно продолжат расти, сообщил руководитель регионального департамента аграрной политики Алексей Сапронов в четверг, 26 августа.

– Предпосылки к подорожанию хлеба, безусловно, есть. Но сильный скачок цен сдерживают субсидии, выделенные правительством для поддержки мукомолов и хлебопёков, – сообщил чиновник.

По словам Алексея Сапронова, рост цен на хлеб не зависит от сезонной засухи или неурожайности. В первую очередь на стоимость влияет цена на муку и, соответственно, на зерно. А оно в сравнении с прошлым годом значительно подорожало. Однако до реального подъёма цен в магазинах пройдёт ещё не менее двух месяцев после заявления производителя, то есть, рядовой покупатель сможет ощутить дороговизну хлеба только к концу года.

Ранее Алексей Сапронов в интервью «Вести Воронеж» рассказал, как повлияла засуха на сбор урожая. По его словам, региональные аграрии за год планируют собрать 4,5 млн тонн зерна. Этого должно хватить и воронежцам, и на экспорт.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также