< >

Воронежский губернатор призвал перевозчиков следить за масочным режимом в маршрутках

Нарушают правила в основном частники.

Вести Воронеж 1715

Фото: Пресс-центр облправительства

Воронежцы продолжают нарушать антиковидные правила. Например, за последнее время по итогам масочных рейдов в транспорте составили 20 протоколов. А вот  штраф выписали лишь по одному, 10 тыс. рублей заплатит директор коммерческого предприятия. Следить за соблюдением масочного режима в общественном транспорте должны перевозчики, настаивает Александр Гусев.

– Если мы не заставим руководителей предприятий исполнять функцию хотя бы оповещения со стороны водителя, то ничего не изменится, сколько бы мы не проверяли и протоколов не составляли. Очень просто – едет автобус с маркировкой «Воронежпассажиртранс» – муниципальное предприятие, там люди, в основном, в масках. Значит, водитель проинструктирован. А едет маршрутка частная – что водитель без маски, что пассажиры без масок. Значит, он не требует с них ношение маски, – отметил глава региона. 

На заседании оперштаба губернатор согласовал увеличение заполняемости театров и концертных залов до 80%. Принимать у себя больше гостей они смогут с 1 октября. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также