< >

Жители воронежского Шилово показали фото из опустевшей поликлиники после скандала

Из медучреждения продолжают увольняться врачи.

Жители воронежского Шилово показали фото из опустевшей поликлиники после скандала

Фото: Дарья Баранникова

После скандала в СМИ из опустевшей поликлиники в Шилово уволились ещё три врача, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» местные жители в четверг, 26 августа. По их словам, врачи «побежали» из медучреждения быстрее, якобы ушли хирург, офтальмолог и врач общей практики.

Фотографию расписания врачей показала пациентка Дарья Баранникова. Судя по графику, приём у части медиков недоступен, а другая часть – в отпуске.

По данным жителей Шилово, 25 августа в поликлинику с внеплановой проверкой нагрянул департамент здравоохранения. И нарушений якобы не нашли. «Вести Воронеж» обратились в облздрав с просьбой поделиться результатами проверки.

Ранее департамент здравоохранения подтвердил увольнение 104 медиков из поликлиники №7, в том числе 11 человек – из шиловского филиала. Чиновники говорят, что в поликлинике сейчас работают более 1,3 тыс. медиков, и большинство из уволившихся – пенсионеры. На работу приняли 36 врачей и 44 медсестры, но всё равно есть большой дефицит кадров, который администрация якобы активно пытается устранить.

Сами врачи на условиях анонимности жалуются, что массовые увольнения связаны с конфликтами с руководством и низкими зарплатами. На защиту поликлиники вышли сотни её пациентов. Петицию с требованием сменить руководство, нанять новый штат и повысить медикам зарплату подписали более 1300 человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также