< >

Обвинение воронежца в поджоге годовалой дочери смягчили до минимума

Выводы следствия не позволили оставить статью о покушении на убийство.

Обвинение воронежца в поджоге годовалой дочери смягчили до минимума

Фото: Вести Воронеж

Советский райсуд по ходатайству прокуратуры смягчил обвинение воронежца в покушении на убийство годовалой дочери. Выводы следствия не позволили оставить такое тяжкое обвинение. Теперь отца девочки будут судить за причинение лёгкого вреда здоровью (ст.115 УК РФ). Об этом в пятницу, 27 августа, «Вести Воронеж» сообщил собственный источник.

Неоднозначная история произошла 18 сентября 2020 года в переулке Радужный во время празднования дня рождения матери девочки. Муж приревновал именинницу, из-за чего они поругались.

Со слов матери, 35-летний воронежец взял дочь, посадил её на заднее сидение своей машины в гараже, облил автомобиль бензином, после чего сел с канистрой внутрь и поджёг машину изнутри.

На следующий день воронежца задержали и допросили. А ещё через пару дней отправили в СИЗО по подозрению в покушении на убийство ребёнка с особой жестокостью. После случившегося мать малышки отказалась от общения с журналистами, сказав, что не хочет ничего говорить против мужа, и что «не нужно выносить сор из избы».  

По данным «Вести Воронеж», впоследствии было установлено, что отец спас девочку из вспыхнувшей машины. Автомобиль якобы загорелся из-за его неосторожности. Ребёнок серьёзно не пострадал.

Максимальное наказание, которое грозит воронежцу по новой статье – до четырёх месяцев ареста.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также