< >

Пассажирку экстренно приземлившегося в Воронеже самолёта спас олимпийский чемпион

Женщина могла не дожить до посадки.

Пассажирку экстренно приземлившегося в Воронеже самолёта спас олимпийский чемпион

Фото: Instagram

Пассажирку экстренно приземлившегося в Воронеже самолёта спас летевший вместе с ней  студент Московского училища олимпийского резерва №1 Москомспорта Ахмедхан Темботов. Молодой человек просидел на полу вместе с незнакомой женщиной и пытался её спасти до посадки. Об этом рассказали в пресс-службе учебного заведения в четверг, 25 августа.

Самолёта Нальчик – Москва экстренно сел в Воронеже23 августа. Одной из пассажирок во время полёта стало плохо. У неё начались судорожные приступы и поднялось давление. Позже оказалось, в самый критический момент женщину спас победитель юношеских Олимпийских игр и трёхкратный победитель первенства Европы по вольной борьбе Ахмедхан Темботов. Парень положил пассажирку на пол, не давал ей проглотить язык, и держал на боку, чтобы она могла свободно дышать, когда у неё были сильные судороги.

– Летела тем же рейсом, – цитирует фразу пассажирки пресс-служба училища. – На борту были три медика, которые, так или иначе, участвовали в оказании первой помощи. Но удивил молодой человек, судя по всему, спортсмен, который не давал клятву Гиппократу, не имел медицинского образования, но весь полёт отчаянно пытался привести её в чувство. Всё это время он просидел на полу, пытаясь спасти жизнь незнакомой женщине. Не оставил её одну лежать в проходе и держал до момента посадки! Приятно, что у нас есть такая молодежь!

Сам Ахмедхан, узнав о теме разговора, даже немного смутился.

– Знаете, я не считаю это каким-то подвигом или что-то такое, - признался спортсмен. - И не думаю, что об этом надо много говорить. Давление поднялось у женщины. В обморок упала просто. Я её подхватил, положил на пол и держал на боку, чтобы она могла свободно дышать. Наш самолёт посадили в Воронеже. Помог вынести её, скорая подъехала прямо к самолёту. И мы полетели нормально дальше».

Как позже сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в департаменте здравоохранения, спустя два дня из реанимации пассажирку перевели в профильное отделение.

Похожий случай был два года назад, когда десятиклассник московской школы №1573 Богдан Рудик спас жизнь пассажиру, летевшему рейсом «Сочи – Москва». На борту лайнера не оказалось ни одного врача, а школьник является учащимся медицинского профиля и потому, не  раздумывая, бросился на помощь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также