< >

Пирс, скалодром и стритбол. Мэр Воронежа оценил процесс реконструкции парка «Дельфин»

Вадим Кстенин остался доволен ходом работ.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже продолжается реконструкция парка «Дельфин». Ход работ в пятницу, августа, проинспектировал глава города Вадим Кстенин и остался доволен. В парке уже закончили оборудование набережной, заасфальтировали дорожки, обновили аттракционы, а пирс «Дельфина» – теперь одно из популярных мест для фотосессий. Корреспондент «Вести Воронеж» узнал, что ещё там появится и когда закончат работы.              

 Хот-доги и напитки – именно то, что нужно отдыхающим, считает повар точки общепита Владислав Скалин. Посетителей в парке всё больше, так что бизнес идёт хорошо.

– Хорошая атмосфера, очень часто бывает, что приходят сюда музыканты, хорошее сопровождение музыкальное. У нас всё отлично, – рассказал Владислав Скалин.

Реконструкция идёт полным ходом, но парк принципиально не стали закрывать. Работы ведут на отдельных участках, по возможности не мешая людям отдыхать. 

Вадим Кстенин инспектирует «Дельфин» не в первый раз. Кроме пирса и набережной главе Воронежа показывают уже готовую трассу здоровья, появилась новая детская площадка и пешеходная аллея, на которой посадили 28 серебристых клёнов.  

– Через месяц появится воркаут, волейбольная площадка, стритбол. В ближайшее парк станет ещё насыщенней, – рассказал концессионер «Дельфина» Эдуард Толоконников.

И это только часть планов. Некоторые проекты выходят за рамки концессионного соглашения, но в мэрии уже заявляют, что готовы их обсуждать. Например, появилась идея построить в парке скалодром для тренировки спортсменов-альпинистов. 

– У нас есть и много других идей, мы будем их всячески поддерживать, чтобы парк становился все более привлекательным. Концессионер должен вложить 140 миллионов рублей, но, с учётом роста цен на материалы, он уже выходит на планку 180, и на этом останавливаться не собирается, – рассказал мэр Вадим Кстенин.  

К концу апреля следующего года работы, которые здесь предусмотрены соглашением, говорят в мэрии, будут закончены. А с учётом новых идей полностью завершат обновление парка через год. Впрочем, и сейчас «Дельфин» – это уже совсем другой парк.

Ранее воронежцам рассказали, что сроки обновления «Дельфина» в Воронеже сдвинули до конца осени. А часть работ продлится до 2045 года. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также