< >

Под Воронежем за 5 млрд рублей построят предприятие по производству теплоизоляции

Его планируется разместить в особой экономической зоне «Центр».

Анна Макарова Вести Воронеж 2803
Под Воронежем за 5 млрд рублей построят предприятие по производству теплоизоляции

Фото: Вести Воронеж

Завод по производству современных минераловатных тепло-, звуко- и пожаро-изоляционных материалов запланировали построить в особой экономической зоне «Центр». Проект презентовал директор ООО «Оскольский комбинат теплоизоляционных материалов» на совещании с губернатором Александром Гусевым в четверг, 26 августа. Объём инвестиций составит до 5 млрд рублей.

Планируется, что завод производству высокоэффективных минераловатных материалов на основе экологически чистого базальтового волокна построят на участке площадью 20 га за два года. Мощность предприятия составит до 70 тыс. тонн продукции в год. На заводе появится около 250 рабочих мест.

Губернатор Александр Гусев отметил заинтересованность в инвестиционном проекте и подчеркнул, что сложностей в его реализации пока нет. Более того, инвестор может рассчитывать на поддержку со стороны областных властей.

Особая экономическая зона «Центр» находится в километре от Воронежа и примыкает к индустриальному парку «Маловский». Территория ОЭЗ составляет 220 га. Резиденты получают широкий спектр преференций и налоговых льгот. Например, в первые пять лет налог на землю составляет 0%, налог на прибыль организаций – 2%. В первые 10 лет компании освобождаются от налога на имущество. При этом совсем фирмы не платят транспортный налог, таможенные платежи и НДС.

Весной 2021 года стало известно, что власти Воронежской области собираются вложить 600 млн рублей в инфраструктуру особой экономической зоны «Центр». На территории появятся хорошие дороги, необходимые коммуникации и даже таможенный терминал.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также