< >

Следком заинтересовался пожаром в автобусе №90 в Воронеже

Проводится проверка.

Леся Русикова Вести Воронеж 3783
Следком заинтересовался пожаром в автобусе №90 в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Воронежские следователи СК заинтересовались пожаром в автобусе №90, который произошёл днём пятницы, 27 августа на улице Богдана Хмельницкого. Силовики организовали доследственную проверку по факту «оказания услуг по перевозке граждан, не отвечающих требованиям безопасности». Об этом рассказали в пресс-службе ведомстве.

– По результатам первоначального осмотра места происшествия предварительно установлено, что возгорание возникло в моторном отсеке автобуса, в настоящее время следователи и криминалисты регионального управления СК продолжают работать на месте, – заявили в Следкоме.

Ранее председатель совета директоров ГК «Автолайн» сообщил, что сгоревший 90-й – одна из тех машин с кондиционерами, которые перевозчик закупил два месяца назад. Маршрутка была выпущена в 2019 году.

– В рамках процессуальной проверки будут опрошены очевидцы, пассажиры и водитель автобуса, представитель компании-перевозчика, иные лица, обладающие интересующей следствие информацией. При необходимости назначены экспертные исследования, истребована документация, регламентирующая оказание транспортной компанией услуг по перевозке населения, выполнены иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. По предварительным данным, пострадавших в результате данного происшествия нет. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, – подытожили в СК.

На ЧП отреагировал и глава Воронежа Вадим Кстенин. Теперь в городе организуют очередные внеплановые проверки всех маршруток. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также