< >

В Воронеже вспыхнул автобус №90 с пассажирами: появилось видео

Людей эвакуировали.

Кира Ильина Вести Воронеж 55137

Фото: Скрин видео

Метановый ЛиАЗ №90 вспыхнул возле мебельной фабрики на улице Богдана Хмельницкого днём пятницы, 27 августа. Пассажиров эвакуировали, предварительно, никто не пострадал, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Фото и видео охваченного огнём автобуса опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж».

Фото: Никита Побежимов

Вызов спасателям поступил в 15:26. С огнём удалось справиться за 10 минут. Позже появились фото и видео последствий пожара.

По словам председателя совета директоров ГК «Автолайн» Дмитрия Крутских, сгоревший 90-й – одна из тех машин с кондиционерами, которые перевозчик закупил два месяца назад. В пресс-службе мэрии уточнили, что автобус был выпущен в 2019 году.

– Пожарные говорят, что загорелся двигатель, а водитель – что вспыхнуло что-то на крыше. В любом случае, автобус уже потушен, причины пожара будут понятны позже, – сказал корреспонденту «Вести Воронеж» Дмитрий Крутских.

Автобусы с кондиционерами впервые пустили на одном из самых протяжённых в Воронеже маршрутов в начале лета. Перевозчик планировал до конца года закупить ещё 20 таких машин на 90-й маршрут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также