< >

Зэк разбил лицо сотруднику воронежской колонии

Дебошир отделался условным сроком.

Зэк разбил лицо сотруднику воронежской колонии

Фото: Pixabay

Панинский районный суд вынес приговор осужденному Перелёшинской колонии, который в апреле этого года разбил лицо сотруднику колонии. Мужчину признали виновным и осудили на два года условно. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в пятницу, 27 августа.

По версии следствия, конфликт произошёл из-за зарядного устройства, которое сотрудник ФСИН нашёл у осуждённого при обыске. При попытке забрать провод охранник получил ударил по лицу. Сотруднику колонии потребовалась помощь медиков.

Поступок осужденного квалифицировали, как дезорганизацию деятельности в исправительном учреждении (ч. 2 ст. 321 УК РФ). Ему грозило до пяти лет колонии, однако суд решил обойтись более мягким наказанием, назначив ему 2 года условного срока с испытательным сроком в 2 года.

В начале июня задержали воронежца, который сломал нос полицейскому, который попросил его не распивать спиртное в общественном месте. Медики диагностировали у инспектора не только перелом, но и сотрясение головного мозга. В отношении дебошира возбудили уголовное дело. Ему грозит до пяти лет колонии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также