< >

Обвиняемого в служебном подлоге воронежского экс-чиновника оштрафовали на 25 тысяч

История связана с расчисткой снега и уборкой незаконных свалок.

Яна Антонова Вести Воронеж 2328
Обвиняемого в служебном подлоге воронежского экс-чиновника оштрафовали на 25 тысяч

Фото: Pixabay

Обвиняемого в служебном подлоге бывшего главу Хреновского сельского поселения Александра Котова признали виновным и оштрафовали на 25 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Бобровского райсуда.

По версии следствия, в декабре 2019 года за помощью к Котову обратился местный бизнесмен. Он попросил оплатить имеющиеся перед ним долг за чистку дорог от снега и уборку незаконных свалок на территории села.

В итоге Котов, действуя из иной личной заинтересованности, предложил предпринимателю произвести оплату в размере 100 тыс. рублей на основании фиктивного муниципального контакта по чистке дорог от снега и уборки мусора. При этом он знал, что такие работы выполняться не будут. Экс-глава изготовил фиктивный акт выполненных работ, куда внёс недостоверные сведения о якобы выполненных в полном объеме работах по контракту, после чего передал это на подписание. Поэтому в истории разбирались в суде. 

Бывшего главу воронежского филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына будут судить за очередной эпизод растраты. Экс-директор находится в колонии за растрату 23 млн рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также