< >

Воронежцы сообщили о массовой драке с участием полицейских: появилось видео

В потасовке были замечены более 30 человек.

Фото: Читать Вести Воронеж

Воронежцы сняли на видео массовую драку, в которой якобы участвовали сотрудники полиции. Потасовка произошла на улице 9 Января у дома №258 около 2:00 пятницы, 27 августа. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили очевидцы.

Как рассказали сотрудники расположенной рядом заправки «Роснефть», всё началось с ДТП. Автомобилист на Audi врезался в бордюр, сотрудники АЗС вызвали на место инспекторов.

– Пока мы ждали ГИБДД, водитель иномарки схлестнулся с прохожим, который громко кричал, что он майор полиции убойного отдела. Чуть позже на место приехали мужчины на BMW. Это оказались друзья пассажира Audi, – рассказали очевидцы.

Спустя ещё 15 минут подъехали десятки молодых людей, которые тоже представились сотрудниками уголовного розыска и якобы демонстрировали удостоверения.

– Было человек 20-30, не меньше. Они продолжили выяснение отношений с пассажиром и водителем Audi. Началась драка. В толпе было слышно, как мужчина, представившийся майором, сообщает кому-то по телефону о нападении на сотрудника. Судя по разговорам, среди пострадавших оказался обычный прохожий, который уверял, что будет жаловаться в Следственный комитет на побои, – сообщили очевидцы.

Наблюдая за происходящим, сотрудники заправки снова начали звонить в главное управление МВД. Только после приезда экипажей ГИБДД и ППС разборка прекратилась. По словам воронежцев, ночью у заправки собралось человек 50. 

«Вести Воронеж» обратились за комментарием в пресс-службу регионального управления МВД, однако в ведомстве  опровергли массовую драку с участием полицейских, пообещав прояснить ситуацию позднее.

Спустя некоторое время в полиции прокомментировали конфликт на 9 Января. В ведомстве уверяют, что правоохранители прибыли к месту только после звонка от заявителя. 

Конфликты с полицейскими в Воронеже происходят нередко. Например, в июне пьяный воронежец набросился с кулаками на правоохранителя и сломал ему нос. Мужчине не понравилось, что полицейский не позволил ему выпивать в общественном месте. Точка в этой истории пока не поставлена. В обстоятельствах случившегося разбирается региональный Следком. По данному факту возбудили уголовное дело. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также