< >

Воронежцы добились увольнения главврача скандально известной поликлиники №7

В медучреждении накопилось много проблем.

Леся Русикова Вести Воронеж 28815
Воронежцы добились увольнения главврача скандально известной поликлиники №7

Фото: Pexels

Главного врача поликлиники №7 Рушана Богданова уволили после накопившихся в медучреждении проблем. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал собственный источник в воскресенье, 29 августа. Теперь его должность займёт другой специалист, имя которого пока не раскрывают.

Поликлиника №7 прославилась массовым увольнением медиков. За год время стены медучреждения покинули 11 специалистов из разных корпусов: два врача общей практики, два участковых, завотделением общей практики, оториноларинголог и травматолог-ортопед. Также ушли четыре медицинские сестры.

По данным «Вести Воронеж», у врачей были конфликты с руководством из-за низких зарплат. Однако в облздраве эту версию опровергли. По данным ведомства, зарплата врачей и медсестёр в корпусе соответствует среднему уровню по региону. А увольнения связаны якобы с транспортной недоступностью района.

Больше всего на критическую ситуацию в поликлинике жаловались жители микрорайона Шилово. Они уверяли, что в медучреждении практически не осталось врачей, поэтому им приходилось лечиться в другом месте. В связи с этим воронежцы создали петицию на имя губернатора с требованием разобраться в проблеме и убрать с должности главврача Рушана Богданова. На сегодняшний день петицию подписали 1,5 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также