< >

Экологи опровергли массовую гибель рыбы в кроваво-красном пруду в Воронежской области

Воду планируют отправить на исследование.

Яна Антонова Вести Воронеж 2254
Экологи опровергли массовую гибель рыбы в кроваво-красном пруду в Воронежской области

Фото: Живая Россошь

Экологи не заметили массовую гибель рыбы в кроваво-красном пруду возле села Терновка в Воронежской области. Однако специалисты всё же запланировали взять пробу воды и отправить на анализ. Об этом рассказали в пресс-службе департамента природных ресурсов и экологии по региону в понедельник, 30 августа.

– Водоём представляет собой канал шириной 15-20 метров, который был построен в 80-е годы для осушения заболоченной местности для их использования в качестве пастбищ и сенокоса. Он закрытый, то есть не имеет никакой связи с реками, подпитывается грунтовыми и паводковыми водами, родниками, – уверяют в ведомстве.

Метаморфозы в пруду заметили на днях местные жители. Их встревожило, что вода окрасилась в необычный цвет. Также воронежцы сообщали о заморе рыбы и предположили, что вода стала красной из-за грунтовых вод. 

Пруд проверили сразу после поручения главы администрации Юрия Мишанкова. На месте работали главный эколог района Александр Омельченко и руководитель Старокалитвенского сельского поселения Евгений Кондратович. Причина окрашивания пруда пока что не известна.

В начале августа стало известно об исчезновении озера Бабье в Аннинском районе. Водоём высох буквально на глазах у местных жителей. Причинами стали жаркая погода и дефицит влаги

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также