< >

Кража насоса из воронежской 5-этажке привела к коммунальному бедствию

Жители дома на улице 9 Января остались без воды.

Фото: Скрин видео

Жители дома №97 на улице 9 Января на несколько дней остались без воды, зато она фонтаном бьёт из дыры в трубе на первом этаже. На коммунальное бедствие пожаловались читатели «Вести Воронеж», они же прислали видео в понедельник, 30 августа. В пресс-центре ЖКХ неполадки объяснили кражей насоса.

В пятиэтажке живёт многодетная семья с четырьмя детьми.

– Началось с того, что во вторник, 17 августа, сгорел насос, его обещали заменить в пятницу, 20 августа, но никто ничего не сделал. И мы сидели совсем без воды, всем домом. В пятницу, 27 августа, поставили новый насос, а на следующий день у нас полопались трубы в первом подъезде. У нас нет подвала, поэтому всё полилось людям в квартиры, но отреагировали на жалобу только после того, как забил фонтан наружу из-под фундамента. После этого нам отключили воду. Оставив меня и четверых детей без воды. Ремонта не было. По многочисленным жалобами жильцов, приехала аварийная бригада и устранила течь хомутом и заплаткой, – рассказала оставшаяся без воды многодетная мать.

– Каждый день как на пороховой бочке. Сегодня был подъём в 7:00, потому что первый этаж стал «фонтаном». Управляющая компания ничего не хочет делать, а аварийка то и дело латает дыру в трубе. Такого ремонта хватает на полдня, – жалуются другие  жильцы.

В пресс-центре ЖКХ корреспонденту «Вести Воронеж» объяснили неполадки тем, что неизвестные похитили из дома насос, который качал воду на верхние этажи.

– Мы оперативно – буквально в течение недели – купили новый насос, установили его, настроили и запустили. Несмотря на то, что оборудование по мощности аналогичное, при запуске нового, современного аппарата, произошёл порыв сетей водоснабжения дома в третьем и четвёртом подъездах. На данный момент меняем довольно большой участок старых труб на новые. Планируем завершить ремонт завтра, в конце дня. Работы осложняются тем, что многоквартирный дом не имеет подвала, соответственно, все коммуникации проходят в нишах под полом первого этажа, – прокомментировали в ЖКХ.

Сотрудники жилищно-коммунального хозяйства принесли жильцам извинения и отметили, что делают всё возможное для того, чтобы быстро решить проблему.

Ранее в Воронеже в образовавшуюся из-за коммунальной аварии яму провалилась машина. Вода била из-под земли фонтаном четыре дня. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также