< >

В Воронеже ФСБ накрыла канал незаконной легализации мигрантов

Незаконную прописку получили более 200 выходцев стран СНГ.

В Воронеже ФСБ накрыла канал незаконной легализации мигрантов

Фото: Pixabay

Сотрудники регионального управления ФСБ пресекли канал по незаконной легализации иностранных граждан в России.  Накануне его организаторам – мужчине и женщине – вынесли приговор. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 30 августа.

По версии следствия, 43-летняя предпринимательница Алмаст Князян и её знакомый – 50-летний бизнесмен Роман Клишин занимались фиктивной регистрацией иностранцев в Воронежской области с августа 2016 по май 2018 года. Они необоснованно включали иностранцев в госпрограмму «по переселению соотечественников», за что брали с каждого деньги – от 20 до 300 тысяч рублей. По оперативным данным, преступная группа успела легализовать подобным образом более 200 человек.

Бизнесменам предъявили обвинение в организации незаконной миграции. На днях Новоусманский райсуд вынес приговор. Алмаст Князян получила два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штраф в размере 100 тыс. рублей. Роман Клишин также осужден на два года условно с испытательным сроком в два года и штрафу в 50 тыс. рублей.

Неделю назад из окна воронежского многоэтажки во время задержания выпрыгнул въетнамец. Мужчина был одним из тех, кто воспользовался каналом незаконного въезда в Россию, организованного проректором воронежского вуза. Кадрами побега вьетнамца поделилась пресс-служба регионального УФСБ .

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также