< >

В Воронеже завершилось первенство мира по скалолазанию

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 37 стран.

Фото: Вести Воронеж

Три золотые медали и все за скорость – такие результаты показала российская юношеская сборная на первенстве мира по скалолазанию. Более 400 спортсменов из 37 стран 10 дней сражались за призовые места. Германия, Бразилия, Испания и другие страны, но самая большая – российская сборная – около 50 человек.

Соревновались спортсмены в трёх дисциплинах: в скорости, в трудности – это самая длинная дистанция, и, так называемом, боулдеринге – прохождении дистанции без страховки.

Пятнадцатилетний Кирилл Колдомов из Свердловской области - один из чемпионов. Скалолазанием занимается четыре года, и это уже не первая победа юного спортсмена.

– У меня в мае была победа: первое место на Европе, и первенство России тоже первые места. Я очень рад, слов нет – одни эмоции. На скалодроме все эмоции остались, – рассказывает Кирилл.

Соревнования проходили в спорткомплексе «Гран-При» ГК Хамина. Церемония награждения победителей прошла с учётом антиковидных ограничений – ребята сами вешали себе медали. Юных спортсменов поздравили вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев и губернатор Александр Гусев.

– Поздравляю всех спортсменов, все команды. Хочу пожелать вам удачи, здоровья, новых свершений и в спорте, и в жизни. Мы всегда ждём вас! Welcome to Воронеж! – заявил заместителя председателя Государственной думы РФ Алексей Гордеев.

– Воронеж на 10 дней стал не только местом проведения соревнований, но и местом, где вы познакомились, надеюсь, и дружились. Хотелось бы верить, что вы эту дружбу пронесёте ещё долгие-долгие годы, – говорит глава региона.

Недавно «Воронежский марафон» перевели в онлайн из-за ковида. Массовый забег отменили, но можно преодолеть дистанцию самостоятельно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также