< >

В Воронежской области старику дали условный срок за хранение 160 г пороха

Пенсионер покорно принял приговор.

Вести Воронеж 1626

Фото: Вести Воронеж

Порох из прошлого подвёл 70-летнего пенсионера из Бутурлиновского района под уголовную статью. Василий Колимбет оказался на скамье подсудимых за хранение почти 160 граммов взрывчатого вещества.

Мужчина признался, что в молодости занимался охотой, у него было ружьё. От оружия давно избавился, а вот аксессуары к нему завалялись в старом ящике. О том, что в жестяной банке хранился порох, пенсионер давно забыл.

Полицейские пришли к нему с обыском и обнаружили опасную находку. Василий Колимбет отпираться не стал и вину признал. Дело просил рассмотреть в особом порядке. Никогда раньше к ответственности он не привлекался. История с порохом, говорит, стала неприятным сюрпризом на старости лет. Получить судимость в преклонном возрасте он никак не ожидал.

За хранение взрывчатого вещества пенсионера наказали одним годом лишения свободы условно. К тому же, Василий Колимбет должен заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей. Такой приговор селянина вполне устроил.

– Я согласен с приговором, ведь там санкция статьи драконовская, до пяти лет лишения свободы и штраф 200 тысяч и больше. Я считаю справедливым. Виновен? виновен! Год условно, и полгода отмечаться – я согласен. За всё надо отвечать, – прокомментировал подсудимый Василий Колимбет.

Ранее у другого жителя Воронежской области изъяли более килограмма незаконно хранившегося пороха. Мужчина уверял, что случайно нашёл коробки со взрывчатой смесью на заброшенном заводе и 10 лет хранил их просто так.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также