< >

Воронежский губернатор рассказал, будут ли принуждать учителей к вакцинации от ковида

По его данным, уровень иммунизации среди педагогов выше, чем в среднем по области.

Воронежский губернатор рассказал, будут ли принуждать учителей к вакцинации от ковида

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Александр Гусев рассказал, будут ли власти требовать от учителей делать прививки от коронавируса. Сообщение главы региона опубликовали в телеграм-канале правительства Воронежской области в понедельник, 30 августа.

– У нас достаточно высокий процент привитых педагогов, гораздо выше, чем общий процент жителей Воронежской области, но, тем не менее, не все еще вакцинировались. Никаких репрессивных мер принимать не будем, но нужно все-таки донести нашу озабоченность. Прошу эту работу вместе с департаментом здравоохранения проводить, – отметил Александр Гусев.

По данным на 28 августа, вакцинацию от ковида прошли 629 696 жителей области и 301 596 воронежцев. Активнее всего в августе прививались в Лискинском, Россошанском и Новоусманском районах.

Заболеваемость коронавирусом остаётся в Воронежской области по-прежнему высокой. За последние сутки в регионе выявили 462 случая заражения коронавирусом. Поэтому на школьных линейках 1 сентября, как и год назад, будут действовать, антиковидные правила. На торжественные мероприятия, посвящённые Дню знаний, пригласят только первоклассников и выпускников, а родителей школьников просят надевать на территории школы маски и соблюдать социальную дистанцию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также