< >

Воронежский губернатор выразил соболезнования после смерти экс-депутата Госдумы Ненашева

Также Михаил Петрович был председателем Общероссийского движения поддержки флота.

Софья Квасова Вести Воронеж 2826
Воронежский губернатор выразил соболезнования после смерти экс-депутата Госдумы Ненашева

Фото: Ольга Домарёва (ru.wikipedia.org), CC BY-SA 4.0

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования после смерти экс-депутата Госдумы и председателя Общероссийского движения поддержки флота Михаила Ненашева, родившегося в Воронежской области. Михаила Петровича не стало в воскресенье, 29 августа. Ему был 61 год. Как сообщил ТАСС, причиной стала остановка сердца.

– Он был доблестным офицером и истинным гражданином, на протяжении всей жизни сохранившим преданность российскому флоту и искренне радеющим за судьбу страны. Это очень чувствовалось при каждой встрече с ним. Не верится, что теперь приходится говорить о Михаиле Петровиче в прошедшем времени. Жители Воронежской области, уроженцем которой он был, не забудут о нём. Передаю слова сочувствия родным и близким Михаила Петровича, всем его друзьям, коллегам, соратникам, – прокомментировал Александр Гусев.

Будучи морским офицером, в 1991 году Ненашев организовал Общественный совет «300 лет Российскому Флоту», который потом стал Общероссийским общественным движением поддержки флота. Цель организации – оказать моральную, материальную и духовную помощь флоту страны.

В начале августа на 61 году жизни скончался директор административного департамента МЧС России и бывший руководитель аппарата Совета Федерации Владимир Свинарев, который также родился в Воронежской области. Гусев назвал Свинарева «настоящим офицером России».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также