< >

«Вплоть до галлюцинаций». Воронежец рассказал об отравлении после отдыха на турбазе

Загородный клуб продолжает работать.

Фото: Вести Воронеж

Отдых в загородном клубе «Обломов» для минимум 18 человек закончился тяжёлым отравлением. После омлета на завтрак у всех – сальмонеллёз. По крайней мере, в этом уверены отдыхающие – некоторые из них теперь пациенты инфекционной больницы.

Среди пострадавших якобы шестеро детей, двоим понадобилась госпитализация. Самому младшему пострадавшему 1,5 года, а самой старшей пациентке – 61. Женщина была в тяжёлом состоянии и с трудом пошла на поправку, рассказал один из отравившихся. Дело было 19 августа, сейчас на лечении остаются три человека.

– То, через что пришлось пройти, не объяснишь словами. Ужасное состояние – температура 39, рвота, и не буду говорить, что ещё. Голова вообще ничего не соображает, у многих ситуация такая, что вплоть до галлюцинаций, – вспоминает пострадавший Константин.

В загородном клубе отравленным клиентам заявили, что все претензии будут рассматривать в индивидуальном порядке и при наличии документальных доказательств. Извинений люди до сих пор не получили. При этом клуб продолжает работу. Между тем доследственную проверку по факту массового отравления начал Следственный комитет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также