< >

Бабушка воронежского малыша с оторванным пальцем: «Привели в детсад – забрали инвалидом»

Воспитателей садика допросит Следственный комитет.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 7753

Фото: Вести Воронеж

СК во вторник, 31 августа, возбудил уголовное дело по факту происшествия в детском саду села Александровка-Донская. Статья – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В середине августа одному из воспитанников пришлось ампутировать фалангу пальца. На прогулке трёхлетний мальчик засунул руку в колесо велосипеда, когда другой ребёнок его раскручивал. С серьёзной травмой ребёнок попал в больницу, там приняли решение об ампутации.

Бабушка малыша рассказывала, что скорую работники детского сада вызывать не стали, решили просто позвонить матери, она отвезла его к медикам на такси без сопровождения врача детского сада.

– В три года быть инвалидом это, конечно... Привели в детский садик нормального ребенка, взяли инвалида. Это факт, как к нему относиться? Ну вот как? Вы привели ребенка, а получили инвалида, это нормально? – восклицает бабушка Тамара Шамина.

Теперь работникам детского сада придётся давать объяснения в следственном комитете. Воспитателю, который не уследил за ребенком, может грозить до трех лет лишения свободы. В дошкольном заведении уверены, что они сделали всё, что было необходимо. Правда, почему на участке где гуляют малыши, находятся велосипеды, ответить не смогли.

– Заведующая сказала, в документах, это не прописано. Когда я вышла из отпуска, дети уже были с велосипедами. Не я их разрешала, – оправдывается воспитатель Екатерина Валерьева.

Летом 2020 года под Воронежем произошло другое ЧП, связанное с ребёнком и велосипедом. Маленькая девочка зацепилась за цепь и звёздочку велосипеда пальцем руки и упала вместе с ним. Из-за этого  малышка чуть не лишилась пальца – фаланга была практически оторвана.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также