< >

«Крутили педали по 12 часов в день». Парни из Воронежа добрались до Крыма на велосипедах

Путешественники поделились красивыми кадрами из дороги.

Софья Квасова Вести Воронеж 2984

Фото: Архив велосипедистов

Четверо парней из Воронежа добрались до Крыма на велосипедах за 15 дней. В необычное путешествие они отправились, чтобы испытать себя, проверить физическую форму и дружбу на прочность. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали сами велосипедисты: Владислав, Роман, Алексей и Андрей.

В Крым они выехали 11 августа, а до конечной точки, Севастополя, добрались 26-го числа.

– Мы все занимаемся спортивным ориентированием, так и познакомились. Мы мечтали о путешествии, и одному из нас пришла спонтанная идея прокатиться на велосипеде куда-нибудь на юг. Так и родилась мечта доехать до Севастополя. Впечатления от поездки невероятные. С одной стороны, тяжело: 12 часов в день крутить педали, постоянно менять проколотые покрышки, ехать по дождю, жаре. Ты постоянно в велосипедной смазке, поте, пыли и выхлопах от машин. С другой, это всё с лихвой окупается впечатлениями. Местные жители с удивлением расспрашивали о том, откуда мы держим путь. В велопутешествии начинаешь наслаждаться простыми вещами: тёплым спальником, душем, горячей едой. Радовать начинает даже ровная дорога, – рассказал Роман.

Парни ночевали в палатке. Обратно в Воронеж они отправились уже на поезде. Но, по их словам, с велосипедом в путешествии не сравнится не автомобиль, ни самолёт.

– Иногда люди смотрели с подозрением, словно не верили, что такое возможно – проехать тысячи километров на велосипеде. Возможно. Мы не одни такие: людей, путешествующих по стране и за её пределами на велосипеде, масса. Пока мы ехали, встречали и группы, и одиночек из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, – рассказал Владислав.

Недавно 19-летний воронежец Владимир Сафонов на велосипеде преодолел расстояние от Москвы до столицы Черноземья за 22 часа. В велозаед Владимир отправился один, без поддержки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также