< >

Мэр Воронежа потребовал от перевозчиков прекратить оставлять маршрутки во дворах

За год власти зафиксировали 269 подобных нарушений.

Софья Квасова Вести Воронеж 2360
Мэр Воронежа потребовал от перевозчиков прекратить оставлять маршрутки во дворах

Фото: Мэрия Воронежа

Мэр потребовал от перевозчиков прекратить оставлять маршрутки вне специальных баз. Соответствующее заявление Вадим Кстенин сделал на оперативном совещании во вторник, 31 августа. Бросать автобусы нельзя – это противоречит нормам антитеррористической безопасности.

Представители управления транспорта доложили мэру, что за год во время рейдов выявили 269 фактов подобных нарушений. Воронежцы часто видят пустующие маршрутки у себя во дворах и на парковках ТЦ. За это юридическим лицам грозит административная ответственность. Также мэр поручил взять на особый контроль подготовку и согласование паспортов антитеррористической безопасности транспортных баз.

Воронеж столкнулся с серьёзной нехваткой водителей общественного транспорта. При том, что ежедневно на улицы города должны выходить около 1,2 тыс. автобусов, в действительности их на маршрутах не более 850, остальной транспорт простаивает в автопарках, рассказали «Вести Воронеж» источники на рынке пассажирских перевозок. В целом, общественный транспорт города находится в кризисной ситуации: часто воронежцы жалуются на долгое ожидание, а за один месяц в Воронеже произошли два серьёзных ДТП с автобусом, пожар и даже взрыв маршрутки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также