< >

Музеи Воронежской области стали участниками программы «Пушкинская карта»

Молодёжь сможет ходить в них бесплатно.

Музеи Воронежской области стали участниками программы «Пушкинская карта»

Фото: Pexels

Участниками государственного проекта «Пушкинская карта» стали шесть музеев региона. Школьники и студенты Воронежской области от 14 до 22 лет, оформившие карту, могут бесплатно ходить в эти и другие заведения по всей стране, сообщили в мэрии 30 августа.

В число участников проекта включили музей имени Крамского, литературный музей имени Никитина, «Дивногорье», Костёнки, Дворец Ольденбургских и семь театрально-концертных организаций – театр оперы и балета, театр драмы имени Кольцова, камерный театр, ТЮЗ, театр кукол «Шут», филармонию и Воронежский концертный зал. 

«Пушкинская карта» даёт возможность ходить на экскурсии в перечисленных заведениях за средства госбюджета. Кроме того, в список включили ещё 800 культурных учреждений страны. В начале сентября на оформленные карты зачислят по 3 тысячи, эти деньги можно тратить на билеты. В следующем году на «Пушкинскую» планируют начислять ещё больше денег. Оформить её можно с 1 сентября на портале «Госуслуги».

Губернатор отметил, что «Пушкинская карта» – важнейший социальный проект, поддерживающий молодых людей, который в регионе около 190 тысяч.

О том, какие ещё льготы и нововведения законодательства ожидают воронежцев с началом осени, читайте тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также