< >

Перевозчики снова заявили о низкой стоимости проезда в воронежских маршрутках

В связи с этим в старых автобусах не могут установить видеофиксацию.

Яна Антонова Вести Воронеж 2955
Перевозчики снова заявили о низкой стоимости проезда в воронежских маршрутках

Фото: Вести Воронеж

Перевозчики снова пожаловались на низкую стоимость оплаты проезда в маршрутках и своё плохое материальное положение. В связи с этим они якобы не могут установить в старых автобусах комплексы видеофиксации, которые стоят больших денег. Об этом стало известно во время оперативного совещания с главой города Вадимом Кстениным во вторник, 31 августа.

При этом вся техника, курсирующая по городским маршрутам, должна быть оборудована системами видеофиксации дорожной ситуации, кабины водителя и путей прохода в салон, заявил заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

– Всем перевозчикам уже предписано в ближайшее время привести системы видеонаблюдения в соответствие законодательству и предоставить в адрес управления отчёт о выполненной работе, – сообщил чиновник.

В настоящее время видеокамеры установлены, в основном, только в новых автобусах. В старых ПАЗах за дорогой следят при помощи видеорегистраторов. При этом согласно нормативным требованиям, система видеофиксации должна быть сертифицирована под требования транспортной безопасности.

Ранее мэр Воронежа поручил усилить масочный режим в маршрутках. Средства индивидуальной зашиты перестали носить и пассажиры, и водители. 
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также