< >

Под Воронежем заправка незаконно захватила участок стоимостью 13 млн

Возбуждено уголовное дело.

Софья Квасова Вести Воронеж 2115
Под Воронежем заправка незаконно захватила участок стоимостью 13 млн

Фото: Pexels

Заправка незаконно захватила участок стоимостью почти 13 рублей в городе Семилуки. Речь идёт о компании ООО «Юкон». Об этом в понедельник, 30 августа, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В июле 2014 года «Юкон» подал заявление в кадастровую палату об изменении площади земельного участка. На основании межевого плана сотрудники Росреестра приняли решение об учёте изменений земельного участка, и его площадь была увеличена с 3,2 до 5,2 тыс. квадратных метров.

Однако прокуратура выяснила, что правоустанавливающих документов на земельный участок площадью 5 200 квадратов на момент подготовки межевого плана у ООО «Юкон» не было. В результате действий неустановленных лиц площадь земельного участка, принадлежащего заправке, незаконно увеличена на 2 тыс. квадратов. Таким образом, администрации Семилук был причинён ущерб не менее 12,9 млн руб.

По результатам проверки прокуратуры полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Прокуратура принимает меры по изъятию из незаконного владения ООО «Юкон» земельного участка.

Ранее в Воронеже сотрудники института ФСИН попались на хищении бензина. Они заправляли не только личные машины, но и авто знакомых. По данным управления СК по региону, один из фигурантов дела – 34-летний бывший начальник одного из подразделений, который был ответственным за приобретение и учёт горюче-смазочных материалов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также