< >

В Воронеже назвали неожиданную причину сноса «космической» мозаики в «Полтиннике»

Демонтаж объяснили заботой о воронежцах.

В Воронеже назвали неожиданную причину сноса «космической» мозаики в «Полтиннике»

Фото: Вести Воронеж

Компания-застройщик «Аксиома» объяснила демонтаж «космической» мозаики в фойе ДК 50-летия Октября заботой о воронежцах. На первом этаже ДК разместили избирательный участок. Мозаика якобы грозила обрушиться на головы избирателей, сообщил активист Виталий Иванищев, побывав на встрече собственника здания и чиновников во вторник, 31 августа.

По словам общественника, голую стену, на которой было панно, зашили гипсокартоном, зашпатлевали и покрасили.

– На вопрос, почему нельзя перенести УИК в другое место, нам ответили, что это требование избиркома, и из-за ограничений по ковиду другие помещения для выборов не подходят. Однако, напомню, что в «Полтиннике» есть ещё большой зрительный зал, спортзал, а также множество залов для занятия танцами, – рассказал Иванищев.

Он также сообщил, что месяц назад мозаика внешне была в идеальном состоянии, а демонтировали её неаакуратно.

«Космическое» панно внутри ДК 50-летия Октября сбили в воскресенье, 29 августа. Плиты разобрали и увезли рабочие. Активисты дважды вызывали к зданию полицию. Позже чиновники возбудили дело из-за сноса мозаики, поскольку любые работы в здании до экспертизы запрещены. Эксперты должны установить ценность ДК до ноября. И та самая «космическая» мозаика могла помочь зданию получить статус памятника. Воронежцы боятся, что Дворец культуры продолжат разрушать, чтобы на его месте потом возвести жильё. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также