< >

В воронежских маршрутках вновь усилят масочный режим

Водители и пассажиры редко следуют правилам.

Яна Антонова Вести Воронеж 2838
В воронежских маршрутках вновь усилят масочный режим

Фото: Вести Воронеж

Мэр Вадим Кстенин потребовал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в воронежских маршрутках. Он недоволен, что средства индивидуальной защиты перестали носить и пассажиры, и водители. Об этом глава города заявил на оперативном совещании во вторник, 31 августа.

– В регионе продолжает действовать режим ограничений, связанный с эпидемиологической обстановкой. При этом мы наблюдаем, что масочный режим в общественном транспорте соблюдается далеко не всегда. Водители сами подают такой пример пассажирам. Транспорт остается одной из отраслей, сопутствующей росту заболеваемости, поскольку пассажиры находятся в замкнутом пространстве на малой площади. Все ограничения надлежит исполнять в безоговорочном порядке, – говорит Вадим Кстенин.

Ситуация с коронавирус в регионе стабильно нехорошая: ежедневно в регионе фиксируют более 400 заболевших. Только в августе ковидом заразились более 14 тыс. человек. Именно по этому в Воронежской области продолжают проводить различные проверки, в том числе - соблюдение масочного режима в общественном транспорте. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также