< >

В Воронежской области подвели итоги сельскохозяйственной переписи

В последний раз такой сбор данных был в 2016 году.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области завершилась сельскохозяйственная перепись, которая стартовала 1 августа. Предприятия и фермерские хозяйства ответили на вопросы в электронном виде. А вот личные подсобные хозяйства и дачники общались с переписчиками лично.

– У меня 48 соток земли: помидорчики, капуста, лучок, цветы, естественно. Также у меня есть корова, куры, а сегодня телёнка купила, – рассказывает местная жительница.

Таким образом, страна получит сведения о сельхозугодьях, поголовье скота, количестве предприятий, задействованных в аграрном секторе. Эту, так называемую, микроперепись проводят раз в пять лет. Проверяют выборочно – лишь треть всех хозяйств. В последний раз такой сбор данных проводили в 2016 году.

– По предварительным итогам, в личных подсобных хозяйствах выращиваются те же самые культуры, что и ранее – при предыдущей переписи. По поводу сельхозживотных – тенденция немножко к уменьшению. Все данные, полученные от переписчика, будут отправляться в Росстат, затем будут опубликованы в 2022 году, – рассказывает старший специалист первого разряда отдела Воронежстата Светлана Глазкова.

Ранее правительство определило даты Всероссийской переписи населения - она пройдет с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Сроки пришлось перенести из-за пандемии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также