< >

В Воронежской области школьникам из нуждающихся семей подарили канцтовары

Сюрприз детям сделала депутат Елена Губина.

Вести Воронеж 1181

Фото: Вести Воронеж

Депутаты Воронежской облдумы присоединились к акции «Собери ребёнка в школу». Детям из нуждающихся семей вручили комплекты канцтоваров. Акция проходит по инициативе Воронежского отделения Российского детского фонда и при поддержке депутатов регионального парламента.

Наборы школьных принадлежностей передали будущим первоклассниками из многодетных и малообеспеченных семей, а также детям под опекой.

По поручению председателя регионального парламента Владимира Нетёсова, подарки ребятам вручила депутат Елена Губина. В портфелях – всё необходимое для учебы: ручки, карандаши, тетради, цветная бумага, альбомы, дневники. 

Сейчас подготовлено более 100 комплектов канцтоваров. Часть будет передана в кризисные центры, где живут 20 женщин с детьми-школьниками.

– В этом году семьи с детьми получили федеральную поддержку в виде единовременной выплаты в размере 10 тысяч. Но для тех семей, в которых воспитываются сразу несколько деток, поддержка не будет лишней. И я думаю, канцелярские наборы очень их порадуют, – говорит депутат Воронежской областной Думы Елена Губина.

– У нас в семье три школьника, ещё недавно было четыре. Но одна дочка уже выпустилась, сейчас она студентка. Это очень хорошая поддержка – тетрадочки и ручки всегда нужны, – рассказывает многодетная мама Татьяна Шульженко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также