< >

Воронежцы пожаловались на огромную стихийную свалку

Мусор забил сточный канал.

Воронежцы пожаловались на огромную стихийную свалку

Фото: Типичный Воронеж

Мусор из контейнеров на улице Народных ополченцев, 55 не вывозят неделями. Отходы падают в сточный канал, он забился, и вода грозит залить близлежащие огороды. На стихийную свалку местные жители пожаловались в паблике «Типичный Воронеж» во вторник, 31 августа.

– Сколько можно это терпеть! Отходы из контейнеров не вывозят неделями. Со всей Чижовки везут крупногабаритный и строительный мусор включая диваны и старые окна. Вонь стоит страшная! Мусорка находится рядом с домом и ветер несёт все ароматы в окна, птицы и собаки растаскивают мусор. Пройти невозможно. Управа Ленинского района бездействует, только деньги собирают. Мусорку организовали прямо на сточном канале, который постоянно забивается, и никто его не чистит, – возмутились местные жители.

По их словам, управа Ленинского района вместо решения проблемы заложила сточный канал бетонными плитами. Теперь вода грозит залить близлежащие огороды. 

В управе корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что заказ на вывоз отходов есть, и посоветовали местным жителям меньше мусорить и внимательнее относиться к природе.

– Отходы вывозят «Экотехнологии». Но для того, чтобы было чисто, важно следить за ситуацией двусторонне. Жители сами должны упорядочить отношение к природе и мусору, внимательнее относиться к окружающей среде, – ответили в управе Ленинского района.

Чиновники также отметили, что будут следить за ситуацией и постараются решить проблему.

Проблема отсутствия достаточного количества мусорных контейнеров в регионе стоит остро. Так, рост цен на металл сорвал сроки благоустройства воронежских мусорок. Вероятно, уложиться в заявленные даты уже не получится.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также