< >

Более двух тысяч воронежцев пострадали от укусов клещей за сезон

Это на 3% меньше, чем в прошлом году.

Юлия Багрова Вести Воронеж 765
Более двух тысяч воронежцев пострадали от укусов клещей за сезон

Фото: Pixabay

Воронежцы обратились к врачам из-за укусов клещей 2 006 раз за сезон. Это почти на 3% реже, чем в аналогичный период 2020 года. Такие данные предоставили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора во вторник, 31 августа.

По данным санврачей, число обращений в больницы пострадавших от укусов клещей не превышает среднемноголетних значений, и беспокоиться не о чем. Так, в аналогичный период 2019 года паразиты кусали воронежцев почти на треть чаще. 

Лето закончилось, но угроза укуса пока не миновала. Чтобы минимизировать размножение клещей и снизить численность грызунов, которые являются основными прокормителями паразитов, в Роспотребнадзоре посоветовали своевременно избавиться от сухостоя и валежника, скосить траву и убрать свалки мусора на территориях мест отдыха и в частных домовладениях.

Ранее санврачи напомнили, что при укусе клеща необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства или в травматологический пункт, чтобы там кровососущего удалили. При повышении температуры в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща, необходимо обратиться к врачу. 

Какие инфекции можно подхватить после укуса паразита и как предотвратить заражение, читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также