< >

Губернатор дождался «золота» Паралимпиады от воронежской спортсменки

Для пловчихи Дарьи Пикаловой это уже четвёртая медаль.

Софья Квасова Вести Воронеж 873
Губернатор дождался «золота» Паралимпиады от воронежской спортсменки

Фото: Вести Воронеж

Губернатор дождался «золота» от уроженки Воронежа Дарьи Пикаловой, которая завоевала на Паралимпиаде в Токио четыре медали. Александр Гусев поздравил спортсменку в среду, 1 сентября.

– Бесконечно рад, что сбылись мои надежды, которые я выразил в прошлую пятницу, на ваше «золотое» олимпийское выступление. Показанный вами в микст-эстафете результат стал основой победы российской команды по плаванию, – отметил губернатор.

По словам Александра Гусева, хоть чемпионка и достигла высшей спортивной цели, останавливаться не стоит: девушка способно вновь показать отличные результаты не только в спорте, но и в жизни.

Также губернатор поблагодарил родителей и тренеров Дарьи Пикаловой, которые помогли ей прийти к триумфу.

Высшую награду Паралимпиады Дарья Пикалова получила в составе сборной в смешанном заплыве 4 по 100 метров вольным стилем. Россияне поставили новый рекорд Паралимпиады: дистанцию они преодолели за 3 минуты 53 секунды.

Когда Дарья Пикалова взяла «бронзу» и «серебро», губернатор выразил надежду и на золотую медаль. Спортсменка не подвела: завоевала ещё одно «серебро», а потом и высшую награду.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также