< >

Медикам скандально известной поликлиники №7 в Воронеже задержали «ковидные» надбавки

Выплаты пообещали направить в сентябре.

Медикам скандально известной поликлиники №7 в Воронеже задержали «ковидные» надбавки

Фото: Pexels

Медсестёр филиала воронежской поликлиники №7 оставили без доплат за забор мазков на коронавирус в аэропорту. ПЦР-тесты приходилось брать у прилетевших из-за границы пассажиров и по ночам, и в выходные. По данным проекта «Доброволец» от 24 августа, оплату за работу получили лишь три медика.

Оплата за один мазок должна была составлять 88 рублей. «Вести Воронеж» обратились в пресс-службу областного департамента здравоохранения. Там подтвердили, что надбавки дошли не до всех медиков.

– Выплата сотрудникам была произведена не полностью, так как акт выполненных работ не был вовремя предоставлен в бухгалтерию БУЗ ВО «ВГКП №7». Оставшиеся выплаты будут начислены в заработную плату сентября 2021 года, – сообщили в облздраве.

Из-за накопившихся проблем поликлиника №7 оказалась в центре скандала. С начала года оттуда уволились, по данным облздрава, 104 медика. Пациенты встали на защиту поликлиники и создали петицию, которая собрала порядка 1,5 тыс. подписей. После резонанса в СМИ  и соцсетях главврач поликлиники Рушан Богданов уволился. Временно исполнять обязанности главного врача будет его заместитель Дмитрий Попович. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также