< >

«Столовая без крыши». В Воронеже кадеты начнут учёбу во время ремонта корпуса

Родители ситуацией недовольны.

Софья Квасова Вести Воронеж 2188

Фото: Вести Воронеж

Учебный год уже начался, а в Михайловском кадетском корпусе продолжается ремонт. Как рассказали родители учеников, дети проживают там шесть дней в неделю, а в столовой до сих пор якобы нет нормальной крыши. В плохом состоянии и коридоры. Однако директор кадетского корпуса заверил, что отремонтировать осталось только столовую, и работы скоро закончатся. То же сообщили и в департаменте образования региона: ремонт должны закончить через одну-две недели, а уже со среды, 1 сентября, кадеты могут приступить к обучению.

Мать одного из учеников рассказала, якобы родителей вынуждают подписать согласие на дистанционное обучение. По её информации, ремонт планируют закончить за две недели, но судя по состоянию корпуса, это просто невозможно.

Те родители, которые не согласны на дистанционку, якобы всё-таки могут отдать детей в неотремонтированный корпус. Однако в департаменте образования журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что у родителей недостоверная информация: речи о дистанте не идёт, и кадеты начнут обучение в очном режиме. Вопрос со столовой при этом решаем: питание для детей будет завозным. У родителей к подобным решениям вопросов много.

– Каждый год у нас одно и то же. Всё время что-то делаем: отдаём много денег, а результата не видим. В прошлом году несколько месяцев делали спортзал: мальчики были без физкультуры, а ведь это кадетский корпус. Сейчас двери в классах не стоят. Провода висят по коридорам. Над столовой толком нет крыши. Как будут питаться дети? Даже если еда завозная, как они будут принимать пищу? Где тарелки мыть, или одни будут одноразовыми? Я не вижу, что ребёнок учится в кадетском корпусе: дисциплины никакой. Но остаёмся здесь, потому что именно учат очень хорошо. И у сына здесь много друзей, – рассказала мама кадета.

По её словам, видео было снято накануне, 30 августа.

Ранее Михайловский кадетский корпус закрыли после жалобы одного из родителей. Санврачи организовали проверку и нашли множественные нарушения, поэтому обратились в суд: в корпусе как раз шёл ремонт во время обучения детей, вентиляция не справлялась, были и проблемы с организацией питания. Однако кадетский корпус быстро вернулся к работе: нарушения удалось устранить.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также