< >

Учителя Воронежской области могут заработать на удалёнке более 35 тысяч

В стране растёт спрос на сотрудников в сфере образования и науки.

Учителя Воронежской области могут заработать на удалёнке более 35 тысяч

Фото: Pexels

В России взлетел спрос на сотрудников сферы образования и науки. Это связано с востребованностью профессий, связанных с удалённой работой. Так, в Воронежской области за первое полугодие прирост количества таких вакансий составил 62%, и больше, чем в половине случаев сотрудникам предлагают зарплату от 35 тыс. рублей, сообщили аналитики компании HeadHunter ЦФО в среду, 1 сентября.

Самыми востребованными для работодателей в регионе, по данным за август, аналитики назвали преподавателей языков (24%) и специалистов в области дошкольного образования (22%). В профобласти «Наука, образование» 15% вакансий Воронежской области предназначены для преподавателей гуманитарных дисциплин и по 9% для преподавателей математики и экспертов информационных технологий.

– Интересно, что в 2021 году в сфере образования растет количество вакансий, связанных с удалённой работой, причём довольно часто для соискателей это возможность зарабатывать «выше рынка», поскольку работодателями выступают, в том числе, крупные образовательные проекты и федеральные онлайн-школы, которые подтягивают зарплату до среднероссийского уровня или выше. Кроме, собственно, преподавания и репетиторства, работодатели предлагают подготовку к экзаменам, техническую редактору, авторство работ по различным дисциплинам, – рассказала руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО Валерия Иванова.

Согласно другому исследованию экспертов, учителя входят в топ-5 самых непрестижных профессий в стране, а к числу наиболее уважаемых относятся программисты, топ-менеджеры, инженеры и врачи.

Второй учебный год в условиях пандемии уже наступил. Узнать о том, ждать ли удалёнки преподавателям и ученикам Воронежской области, можно здесь

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также