< >

Учёба воронежских 3-классников оказалась под угрозой срыва из-за нехватки педагогов

Детям не смогли найти учительницу.

Кира Ильина Вести Воронеж 8603
Учёба воронежских 3-классников оказалась под угрозой срыва из-за нехватки педагогов

Фото: Вести Воронеж

Третьеклассники воронежской школы №98 остались без классного руководителя перед 1 сентября. Предыдущая учительница уволилась, а новую за лето так и не нашли. Руководство школы разводит руками и отказывается решать проблему, сообщили в редакцию «Вести Воронеж» семьи третьеклассников.

В конце прошлого учебного года классная руководительница 3 «Б» ушла после коллективной жалобы родителей. Педагогом были недовольны семьи отстающих ребят, которым приходилось нанимать репетиторов. Всё лето класс ждал новую учительницу. Но на родительском собрании стало известно, что она в последний момент «пропала с радаров».

– Директор школы сейчас на больничном, а заместитель говорит: «Вы сами виноваты, ничем помочь не можем, не нужно было предъявлять претензии к учебному процессу». Как будто мы какой-то проблемный класс. Сентябрь уже начался, где теперь искать учителя? – говорят родители.  

На помощь «брошенным» детям уже пришла учительница из параллели. Родителям сообщили, что она будет работать две смены подряд – и со своим классом, и с «брошенным», но только три дня. Что будет дальше – неизвестно. «Вести Воронеж» ожидают комментариев от пресс-службы мэрии.

Дефицит кадров в школах Воронежа наблюдают несколько лет подряд.  Молодым педагогам в регионе пару лет назад обещали материальную поддержку и дополнительные выплаты. Но они крайне малы – например, с 1 сентября 2020 года учителям за классное руководство доплачивают 5 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также