< >

В Воронеже досрочно закончили строительство двух детских садов

Соцобъекты возвёл ДСК.

Вести Воронеж 703
В Воронеже досрочно закончили строительство двух детских садов

Фото: Архив

Два новых дошкольных учреждения на 300 мест каждый появились на улице Артамонова и в микрорайоне Шилово. Ввод этих двух объектов в эксплуатацию по контракту был запланирован на 31 августа и 31 декабря 2021 года. Фактически же они были сданы застройщиком уже 17 и 20 августа 2021 года, то есть досрочно. Эти детские сады были реализованы Домостроительным комбинатом по единому проекту, рекомендованному Минстроем. Он соответствует современным стандартам комфортного пребывания детей, способствующим их гармоничному и здоровому развитию. Площадь каждого детского сада п-образной формы составляет почти 5,8 тыс. кв. м. Двухэтажное здание дошкольного учреждения и прогулочная зона размещаются на земельном участке площадью один гектар. Социальный объект для самых маленьких рассчитан на пребывание детей в возрасте от одного года до семи лет.

Набор помещений групповых ячеек типовой: раздевальная, игровая, спальная, туалетная, буфетная. Кроме того, на первом этаже здания расположены: медицинский блок, пищеблок с отдельным входом для персонала, санитарные помещения различного назначения. На втором этаже: административные помещения, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты логопеда, педагога-психолога, сенсорная комната, мастерская для конструирования и моделирования, помещения для опытов, наблюдений и исследований, а также для художественного творчества.

Детский сад №26 станет вторым дошкольным учреждением, появившимся на берегу Воронежского водохранилища. Здесь уже построены и успешно функционируют детский сад на 280 мест и средняя общеобразовательная школа на 1224 учащихся.

Новый детский сад в микрорайоне Шилово, которому присвоили номер – №113, также будет вторым в рамках комплексного строительства. На сегодняшний день здесь уже работают: детский сад на 220 мест, общеобразовательная школа на 1224 места и поликлиника на 550 посещений в смену.

– Наличие обширной социальной инфраструктуры – визитная карточка жилых кварталов от ДСК. Только за минувшие пять лет в рамках комплексного освоения территорий комбинат построил 4 школы, 11 детских садов и поликлинику. ДСК, как надежному застройщику, ежегодно доверяют строительство социальных объектов, ведь компания не раз подтвердила, что все госконтракты, порученные ей будут исполнены максимально качественно, и в соответствие установленным срокам, – подчеркнул глава ДСК.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также