< >

В Воронеже инспектор вместе с осуждённым организовал «магазин» в исправительной колонии

За это в отношении сотрудника ФСИН возбудили уголовное дело.

Софья Квасова Вести Воронеж 1750
В Воронеже инспектор вместе с осуждённым организовал «магазин» в исправительной колонии

Фото: Pexels

В Воронеже инспектор исправительной колонии организовал «магазин» вместе с осуждённым: тому он по договорённости приносил мобильные телефоны, зарядки и алкоголь. В отношении сотрудника ФСИН возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального управления СК в среду, 1 сентября.

По предварительным данным, в августе 2021 года 24-летний младший инспектор исправительной колонии пронёс на территорию три мобильных телефона, зарядку, usb-кабель и алкоголь, чтобы их реализовал один из осуждённых. С ним у инспектора была договорённость.

О действиях сотрудника стало известно собственной безопасности исправительной колонии. Информацию передали следователям. На допросе подозреваемый сознался в совершении данного преступления.

В Воронеже сотрудники института ФСИН попались на хищении бензина. По предварительным данным, работники администрации и автомобильной службы вуза из корыстных побуждений забирали казённые бензин и солярку в своё пользование. За счёт института они заправляли не только личные автомобили, но и автомобили знакомых.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также