< >

В Воронежской области задержали банду автоподставщиков

Пока удалось доказать десять эпизодов.

В Воронежской области задержали банду автоподставщиков

Фото: Pixabay

В Лисках задержали десять человек, которые целенаправленно провоцировали аварии в Воронеже и других районах. Все – местные жители в возрасте от 20 до 50 лет. Полиции пока удалось доказать десять эпизодов мошенничества в сфере страхования. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в среду, 1 сентября.

На протяжении двух последних лет  аферисты действовали по отработанной схеме, при которой жертва просто не могла избежать столкновения. По данным нашего источника, один из самых частых способов - инициировать на дороге резкую поломку автомобиля.

- В это же время на место подъезжают сообщники, которые блокируют объезд с двух сторон жертве, то есть автомобилисту, который следовал за мошенником, - пояснил собеседник.

В ловушку попадали и опытные водители, новички, но чаще - пенсионеры.

- После ДТП те обращались в страховые компании с пакетом документов для получения компенсации. В каждом случае по подложным документам они обманным путем получали 250-350 тыс. рублей, - рассказали в пресс-службе полиции.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования» (ч. 4 ст. 159.5 УК РФ).  Сейчас  решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. Им грозит до десяти лет.

Автоподставы – не редкость в нашей области. Об этом часто рассказывают обычные воронежцы. В середине августа на их глазах задержали банду, которая орудовала не только в Воронеже, но и других регионах Черноземья.  В преступных целях были задействованы более 10 старых машин японского, английского и американского производства. Среди них – семь автомобилей марки Jaguar и четыре – марки Mercedes.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также