< >

Воронежцы пожаловались на круглосуточную громкую стройку под окнами

Представители ДСК отрицают, что ведут работы по ночам.

Вести Воронеж 7381

Фото: Вести Воронеж

Жители девятиэтажки на улице Ленинградской пожаловались на круглосуточную стройку под окнами. Шумный процесс попал на видео, по заверениям автора, оно снято около часа ночи. Случай этот уже не первый и, чтобы остановить работы, людям пришлось вызывать полицию.

Здесь строительная компания ДСК возводит жилой комплекс из пяти домов, один из которых появится напротив девятиэтажки. И такому соседству её жильцы не рады. Они уверены – здание строят слишком близко к их дому, это нарушит нормы инсоляции, к тому же парковочных мест в районе на всех не хватит, ведь вскоре тут появится более 800 новых квартир.

– Мы являемся заложниками этой стройки. Кроме того, по закону нарушен коэффициент плотности застройки. То есть, мы находимся в таком расстоянии друг от друга, что к нам и зимой, и летом пожарные не могут подъехать. Мы остаёмся в «колодце», – рассказала жительница дома Татьяна Марфунина.

Застройщик утверждает, что по ночам строительство не идёт. Что касается шума в дневное время, то его и так стараются свести к минимуму. В конце сентября начнётся новый этап работ и вокруг станет заметно тише.

– Строительство – технологически сложный процесс, который должен идти в две смены, круглосуточно работы не ведутся. Мы понимаем, что доставляем неудобства людям и со своей стороны принимаем меры для того, чтобы это минимизировать, – объяснил начальник строительно-монтажного управления 4 ДСК Альберт Верлин.

Ранее воронежцы встревожились из-за другого проекта ДСК. Очевидцы сообщили о буровой установке на территории яблоневых садов, которую отдали под застройку. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также